В Забайкалье объявили о намерении экспортировать сельхозпродукцию в Восточную Монголию

Фильтры

Регион

Новости

В Забайкалье объявили о намерении экспортировать сельхозпродукцию в Восточную Монголию

В Забайкальском крае в рамках соглашений о сотрудничестве, которые были подписаны губернатором региона Равилем Гениатулиным и главой Восточного аймака Монголии Цэвэгсурэнгийном Жанлавом, намерены организовать экспорт продукции агропромышленного сектора в Восточную Монголию. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 10 июня, в пресс-службе губернатора Забайкальского края, речь идет о поставках в 2009 году 5 тыс. тонн продовольственной пшеницы, 20 голов помесных лошадей, а также сельхозмашин различных марок и ветеринарных препаратов.

«Забайкальский край готов и может поставлять гораздо большие объемы той же пшеницы, но существующие показатели основаны на финансовых возможностях монгольской стороны», – заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Любовь Гарголло.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы Забайкалья, в рамках подписанных соглашений оговаривается создание в Забайкальском крае перевалочной базы для консолидации промышленных товаров, предназначенных для поставки в Монголию, и организация поставок из Монголии в Забайкальский край мяса с последующей его переработкой на предприятиях приграничных районов края.

«В Забайкальском крае есть база для переработки мяса монгольских производителей, – заявила Любовь Гарголло. – Такие предприятия, как Борзинский мясокомбинат и Мордойский забойный цех в Кыринском районе, были построены с ориентацией на сотрудничество с Монголией.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться